Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградская область впервые получит средства из федерального центра на реализацию социальных проектов

4 июня 2013, 9:59 UTC+3
Сумма федеральной субсидии для Волгоградской области составит почти 19 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Из федерального бюджета в казну Волгоградской области в этом году будет перечислено почти 19 млн рублей. Средства предназначены для поддержки общественных организаций, которые реализуют социальные значимые проекты. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, финансовую помощь на эти цели от российского правительства регион получит впервые.

"В прошлом году по инициативе губернатора Сергея Боженова была разработана целевая программа и заложены средства в областной бюджет. Это являлось главным условием для участия в федеральном конкурсе", - уточнили в пресс- службе.

Здесь отметили, что по итогам рассмотрения комиссией, специально созданной в российском правительстве, был составлен рейтинг регионов страны. Несмотря на то, что Волгоградская область была впервые допущена к участию в этом конкурсе, она заняла 14-е место.

Сумма федеральной субсидии для Волгоградской области определена в размере 18 млн 954 тыс рублей. Самыми востребованными в регионе считаются социальные проекты по поддержке детей-сирот, оказанию помощи инвалидам, военно- патриотические акции, в том числе ветеранская работа, и различные инициативы в сфере здоровья и экологии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама