Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лишь несколько российских туристов отказались от путешествия в Чехию в связи с наводнением

4 июня 2013, 9:33 UTC+3
Некоторые решили перенести свой отдых на более поздние даты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туроператоры отмечают лишь единичные отказы от туров в пострадавшую от наводнения Чехию. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

наводненВ союзе подчеркнули, что "паника среди российских туристов в отношении поездок в страну не успела перерасти в массовую". "В понедельник туроператоры зафиксировали лишь единичные отказы от купленных путевок, некоторые туристы решили перенести свой отдых на более поздние даты, однако большинство россиян ограничились контрольным звонком в турфирму для проверки обстановки", - добавили в РСТ.

По информации туроператоров, на улицах Праги обстановка вполне будничная: гуляет много туристов, все кафе и рестораны открыты. По их данным, подтоплены некоторые пригороды Праги и низкие участки улиц в центре города, однако кардинально наводнение на жизни горожан не отразилось: взамен закрытых станций метро пущены дополнительные трамваи и автобусы, аэропорт и железнодорожный вокзал работают в обычном режиме.

В союзе подчеркнули, что угрозы пребывания для туристов в Чехии нет, самолеты в Прагу по-прежнему летают, российский МИД предупреждения о нежелательности поездок туристов в этом направлении не делает.

Начавшиеся в минувшую пятницу проливные дожди в Чехии привели к наводнению. Третий, самый высокий уровень опасности, был объявлен в 40 городах страны, включая столицу. Жертвами стихии стали шесть человек. По сообщению местной полиции, они погибли под обломками подмытого водой дома. Из-за подъема воды в Праге закрылись девять станций метро. По всей Чехии было остановлено движение по десяткам шоссе, в некоторых районах нарушено железнодорожное сообщение. Ситуация с надвигающимся наводнением успела коснуться и туристов. Были отменены прогулки по реке Влтаве, был закрыт Карлов мост, невозможными стали экскурсии и в оказавшийся практически под водой Чешский Крумлов, чрезвычайно популярный у туристов.

По данным кризисного штаба, пик наводнения чешской столице предстоит пережить во вторник в связи с поступлением воды из реки Бероунки. Предполагается, что вода уйдет только в среду - с этого дня синоптики обещают улучшение погоды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама