Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии еще раз проверят "Дримлайнеры" из-за обнаруженных неполадок

4 июня 2013, 9:34 UTC+3
Также был направлен официальный запрос в администрацию США, чтобы такие же проверки провела и корпорация "Боинг"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японские власти дали сегодня указание двум национальным авиакомпаниям ДЖАЛ /JAL/ и "Олл Ниппон эйруэйз" /All Nippon Airways/ еще раз проверить имеющиеся у них пассажирские лайнеры "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing-787 Dreamliner/, в одном из которых была на днях вновь обнаружена неполадка. Об этом сообщило министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма. Оно направило также официальный запрос в администрацию США с тем, чтобы такие же проверки провела и корпорация "Боинг".

В минувшее воскресенье неисправность была выявлена в корпусе аккумулятора одного из пассажирских самолетов "Дримлайнер" авиакомпании ДЖАЛ, которые только накануне перед этим возобновили регулярные полеты. Перед вылетом из Токио в Пекин экипаж сообщил, что на аккумуляторе "Боинга-787" не действует один из датчиков давления воздуха. Неисправность не угрожала безопасности лайнера, поскольку сама батарея работала в штатном режиме, однако авиакомпания предпочла отложить рейс на один час и заменить самолет на Боинг-767. Впоследствии осмотр прибора показал, что датчик не работал из-за того, что в корпусе аккумулятора было по ошибке заделано специальное отверстие для воздуха.

В субботу авиакомпания "Олл Ниппон эйруэйз" также задержала рейс одного из своих "Дримлайнеров" из-за подозрительных шумов, раздававшихся в кабине пилотов. Неисправность в итоге так и не была выявлена.

Правительство Японии запретило полеты "Дримлайнеров" в январе этого года после череды инцидентов, один из которых привел к экстренной посадке самолета. После этого полеты "Боингов-787" были приостановлены и в ряде других стран, в том числе в США. Проведенная экспертиза показала, что причиной неполадок стало возгорание в аккумуляторах, вызванное их перегревом. В корпорации "Боинг" было найдено решение проблемы, ее специалисты обновили оборудование на ряде самолетов.

Однако во время поиска и устранения неполадок "Олл Ниппон эйруэйз" и ДЖАЛ были вынуждены отменить свыше 3,6 тыс рейсов "Дримлайнеров". Оба авиаперевозчика уже заявили о намерении добиваться компенсаций от "Боинга" за простой самолетов. По последним данным, убытки "Олл Ниппон эйруэйз" составили 12,5 млрд иен /124,5 млн долларов/, а ДЖАЛ - 6,5 млрд иен /64,8 млн долларов/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама