Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм исключил из реестра туроператоров 260 компаний, не вошедших в "Турпомощь"

4 июня 2013, 9:58 UTC+3
С момента опубликования на сайте приказа об их исключении, компании не вправе заниматься операторской деятельностью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров 260 туркомпаний, не вошедших в объединение "Турпомощь". Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России / АТОР/.

Здесь отметили, что чуть более половины исключенных из реестра компаний являются резидентами Москвы, около 40 операторов находятся в Санкт-Петербурге.

Всего в Едином реестре числилось чуть более 2 тыс туроператоров, отправляющих туристов на отдых за рубеж.

В АТОР подчеркнули, что с момента опубликования на сайте Ростуризма приказа об исключении из реестра, компания не вправе заниматься операторской деятельностью в сфере выездного туризма. Для возобновления работы руководство туркомпании обязано вступить в "Турпомощь", а затем направить документы на включение в реестр.

Механизм экстренной помощи туристам, "терпящим бедствие" за границей из-за финансовых проблем туроператоров, заработал в России с 4 мая. Именно до этого дня в "Турпомощь", которая будет оказывать денежную поддержку соотечественникам через компенсационный фонд, должны были вступить все российские туроператоры в сфере выездного туризма. Они должны были внести по 100 тыс руб, чтобы наполнить этот фонд и стать членом организации. Однако по просьбе самих туроператоров срок вступления в организацию был перенесен на начало июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама