Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм исключил из реестра туроператоров 260 компаний, не вошедших в "Турпомощь"

4 июня 2013, 9:58 UTC+3

С момента опубликования на сайте приказа об их исключении, компании не вправе заниматься операторской деятельностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров 260 туркомпаний, не вошедших в объединение "Турпомощь". Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России / АТОР/.

Здесь отметили, что чуть более половины исключенных из реестра компаний являются резидентами Москвы, около 40 операторов находятся в Санкт-Петербурге.

Всего в Едином реестре числилось чуть более 2 тыс туроператоров, отправляющих туристов на отдых за рубеж.

В АТОР подчеркнули, что с момента опубликования на сайте Ростуризма приказа об исключении из реестра, компания не вправе заниматься операторской деятельностью в сфере выездного туризма. Для возобновления работы руководство туркомпании обязано вступить в "Турпомощь", а затем направить документы на включение в реестр.

Механизм экстренной помощи туристам, "терпящим бедствие" за границей из-за финансовых проблем туроператоров, заработал в России с 4 мая. Именно до этого дня в "Турпомощь", которая будет оказывать денежную поддержку соотечественникам через компенсационный фонд, должны были вступить все российские туроператоры в сфере выездного туризма. Они должны были внести по 100 тыс руб, чтобы наполнить этот фонд и стать членом организации. Однако по просьбе самих туроператоров срок вступления в организацию был перенесен на начало июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама