Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес заявил, что пожар на одном из трех резервуаров НПЗ в Венесуэле потушен

28 августа 2012, 11:02 UTC+3

Пожар на другом резервуаре удалось сократить на 75 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пожар на одном из трех резервуаров нефтеперерабатывающего завода /НПЗ/ "Амуай" в Венесуэле потушен. Об этом сообщил в своем микроблоге в "Твиттере" президент страны Уго Чавес. По его словам, пожар на другом резервуаре удалось сократить на 75 проц.

"С Божьей помощью у нас все получится!" - заявил Чавес.

Взрыв на НПЗ "Амуай", входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел в ночь с пятницы на субботу из-за утечки газа. Огонь, вспыхнувший после взрыва, в целом контролируется пожарными расчетами.

В зоне хранения нефтепродуктов расположены девять гигантских резервуаров. Поначалу пожар охватил два из них, но в понедельник огонь перекинулся на третий резервуар. Взрывной волной повреждены 209 жилых зданий, расположенных рядом с заводом, в том числе семейная казарма национальной гвардии /военизированной полиции/.

Согласно последним данным, в результате трагедии погибли 48 человек. Среди них - 18 гвардейцев, в задачи которых входит охрана комплекса, и члены их семей. Еще шесть человек числятся пропавшими без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама