Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес заявил, что пожар на одном из трех резервуаров НПЗ в Венесуэле потушен

28 августа 2012, 11:02 UTC+3

Пожар на другом резервуаре удалось сократить на 75 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пожар на одном из трех резервуаров нефтеперерабатывающего завода /НПЗ/ "Амуай" в Венесуэле потушен. Об этом сообщил в своем микроблоге в "Твиттере" президент страны Уго Чавес. По его словам, пожар на другом резервуаре удалось сократить на 75 проц.

"С Божьей помощью у нас все получится!" - заявил Чавес.

Взрыв на НПЗ "Амуай", входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел в ночь с пятницы на субботу из-за утечки газа. Огонь, вспыхнувший после взрыва, в целом контролируется пожарными расчетами.

В зоне хранения нефтепродуктов расположены девять гигантских резервуаров. Поначалу пожар охватил два из них, но в понедельник огонь перекинулся на третий резервуар. Взрывной волной повреждены 209 жилых зданий, расположенных рядом с заводом, в том числе семейная казарма национальной гвардии /военизированной полиции/.

Согласно последним данным, в результате трагедии погибли 48 человек. Среди них - 18 гвардейцев, в задачи которых входит охрана комплекса, и члены их семей. Еще шесть человек числятся пропавшими без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама