Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области дан старт благотворительному марафону "Наша Победа"

28 марта 2013, 19:26 UTC+3
В ходе марафона государственные и муниципальные программы поддержки будут дополнены общественными инициативами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Верхневолжье дан старт благотворительному марафону "Наша Победа". Точкой отсчета стало прошедшее сегодня в Твери - Городе воинской славы РФ - заседание Координационного совета по делам ветеранов.

Инициатором проведения мероприятия стал Герой России, глава региона Андрей Шевелев. "Конкретная помощь - лучше любых слов, - считает губернатор. - Нужно дать благотворителям, среди которых бизнес-сообщество, молодежные организации, просто жители Тверской области, возможность реализовать свое искреннее желание помочь фронтовикам". По его словам, это продемонстрирует единство власти и общества в решении проблем, волнующих тех, кто победил фашизм.

В ходе марафона государственные и муниципальные программы поддержки будут дополнены общественными инициативами. "Мы не перекладываем ответственность на поддержку ветеранов с органов власти на население, - подчеркнул Шевелев. - Напротив, объединяем усилия, чтобы наши ветераны почувствовали любовь и заботу земляков".

На тверской земле, только на Ржевском плацдарме - на ближних подступах к Москве, с января 1942-го по март 1943 года погибло более 1 млн бойцов и командиров Красной армии. И до сих пор не все погибшие перезахоронены под Ржевом. Участвуя в марафоне, жители Верхневолжья почувствуют реальную сопричастность к празднику Великой Победы.

Предложение губернатора одобрили участники заседания. Председатель городского совета ветеранов битвы на Курской дуге Спартак Сычев с благодарностью вспомнил посылки, приходившие на фронт. "Мы чувствовали заботу о нас простых людей и организаций, - рассказал он. - Это придавало нам силы в борьбе с врагом". По его словам, благотворительная помощь ветеранам на уровне области - это тот резерв, который им нужен.

Благотворительная помощь может быть разной: перечисления средств на счет до ремонта квартир, подарки и оформление подписки на газеты, покупка оборудования для Советов ветеранов. Главное - чтобы поддержка была адресной, а проведение самого марафона "Наша Победа" - открытым.

Власть возьмет на себя организационную работу, а вопросы распределения средств, оказания помощи, подведения итогов марафона должен решать Попечительский совет, в состав которого войдут представители общественных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама