Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности боевиков, уничтоженных в Малгобекском районе Ингушетии

28 августа 2012, 11:29 UTC+3
У задержанного при спецоперации изъят "пояс смертника"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Боевики, уничтоженные и задержанные в ходе масштабного антитеррористического мероприятия в Малгобекском районе Ингушетии, причастны к теракту на похоронах полицейского в селении Сагопши. Об этом журналистам сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Он уточнил, что по данным спецслужб, трое бандитов, причастных к этому преступлению, были уничтожены и двое задержаны.

В свою очередь, в правоохранительных органах ТАСС сообщили, что личности ликвидированных уже установлены - это Илез Мержоев, Ибрагим Бекбузаров и Адрахим Курскиев. "Кроме того, у одного из задержанных в ходе спецоперации изъят так называемый "пояс смертника", - сказал источник.

Тем временем антитеррористические мероприятия в Ингушетии продолжаются. "Все причастные к этому теракту и другим преступлениям, совершенным в республике, рано или поздно будут выявлены и задержаны", - пообещал Юнус-Бек Евкуров. "Кто не прислушается к голосу разума - будет уничтожен", - добавил он.

Глава республики также обратился к жителям с просьбой не поддаваться на провокации. "Не слушайте родственников уничтоженных и задержанных боевиков, которые говорят о непричастности их детей к данному преступлению, - сказал он. - Я говорю всем, кто более или менее причастен к этим и другим преступлениям: используйте шанс, который мы вам даем, придите и покайтесь".

В результате теракта 19 августа в селении Сагопши, где на похоронах полицейского подорвался смертник, погибли восемь сотрудников органов внутренних дел, еще 15 человек пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама