Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Псковской области отказался принять иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

28 марта 2013, 18:29 UTC+3
Представленные документы не подтверждают жестокого обращения американских приемных родителей по отношению к Кириллу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Прокуратура Псковской области примет решение о дальнейших действиях после изучения определения облсуда, отказавшего сегодня в принятии к производству исковых заявлений к американским супругам Шатто об отмене усыновления Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в США Максима Кузьмина. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора Псковской области Ярослава Тараканова.

"Мы пока не получили определение, чтобы комментировать его. Нам нужно изучить документ, чтобы решить, что делать дальше", - уточнила она.

Псковский областной суд вновь вернул исковые заявления прокуратуры Псковской области и областного Главного управления социальной защиты населения истцам в связи с неустранением недостатков. "Представленные документы не могут быть приняты судом в качестве исправления недостатков искового заявления, поскольку не подтверждают жестокого обращения Шатто Лауры Ле Энн по отношению к усыновленному Максиму Кузьмину и бездействие Шатто Алана Гари, то есть не имеют отношения к основаниям иска и обстоятельствам, указанным в исковом заявлении прокурора", - сказали в пресс-службе суда.

На определение может быть подана частная жалоба в апелляционную инстанцию Псковского областного суда в течение 15 дней.

Прокуратура в областной суд предоставила материалы проверки законности процедуры усыновления братьев Максима и Кирилла Кузьминых, а также постановление о возбуждении уголовного дела Следственным управлением СК РФ по Псковской области по статье УК РФ "Халатность".

"Проверкой установлено, что должностные лица, ответственные за процедуру усыновления, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, в результате чего суд был лишен возможности полно исследовать обстоятельства дела в части обеспечения прав детей на проживание и воспитание их в русской семье", - сказали в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В исковом заявлении истцы указали на необходимость отменить усыновление ребенка, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. А также передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении его родной матери.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января этого года Максим скончался. По данным медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая. Он погиб в результате травмы, которую нанес себе сам.

В американской семье остается родной брат Максима Кирилл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама