Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери заработал первый в регионе передатчик цифрового вещания

28 марта 2013, 20:51 UTC+3

Десять каналов в высококачественном формате будут доступны для тверчан уже к концу этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверском областном радиотелевизионном передающем центре / ТОРПЦ/ сегодня состоялся торжественный запуск первого в Верхневолжье передатчика цифрового вещания.

Пока нововведение коснется Твери, Калининского, Рамешковского, Торжокского и Лихославльского районов. Сегодня их жители увидели восемь телеканалов в новом качестве.

"Уже при подготовительных работах были решены все вопросы с оформлением земельных участков, с электроприсоединением - два наших больных вопроса по всей стране", - отметил первый заместитель гендиректора "Российской телевизионной и радиовещательной сети" Алексей Попов.

"Сеть цифрового эфирного телерадиовещания в Верхневолжье будет включать 39 объектов, часть из них уже реконструирована, а часть будет построена до конца года", - пояснили ИТАР-ТАСС в ТОРПЦ, добавив, что трансляция будет осуществляться в стандарте DVB-T2. Это даст высокое качество изображения, возможность организации местного вещания. Увеличится количество каналов транслируемого пакета, высвободятся эфирные частоты для развития мобильной связи и интернет-услуг.

Ожидается, что к концу этого года жители Тверской области смогут смотреть в новом формате десять каналов так называемого первого мультиплекса, а также один региональный телеканал, выбранный по итогам конкурса Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Город Калинин /теперь Тверь/ 1 марта 1955 года стал первым в СССР, где был налажен прием программ Центрального телевидения. "Теперь Тверская область - среди первых, где запускается цифровое вещание - подчеркнул губернатор Андрей Шевелев. - Сейчас можно найти районы, где у жителей есть возможность смотреть от силы три программы, не говоря о качестве изображения. С новым форматом придут новые реалии".

К концу 2015 года в каждой точке тверского региона, от Весьегонска до Торопца, можно будет принимать 20 телеканалов в "цифре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама