Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай обнаружено мясо из Целинного района Алтайского края, где выявлена сибирская язва

28 августа 2012, 14:01 UTC+3
Образцы взяты на лабораторное исследование, мясо помещено в специальные камеры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Мясо домашнего скота из Целинного района, где в селе Дружба была выявлена сибирская язва, обнаружено в ходе проверки ветеринарами в Соузгинском мясокомбинате Республики Алтай /РА/. Установлено, что 24 августа здесь было забито более 200 животных из района инфекции. Образцы из их туш взяты на лабораторное исследование, само мясо помещено в специальные камеры и опечатано. До обнародования результатов лабораторных исследований эта продукция никуда за пределы мясокомбината не выйдет, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в комитете ветеринарии РА.

По словам специалистов этого ведомства, осмотр животных, произведенный перед их забоем, никаких внешних признаков заболевания не выявил, но поскольку РА находится "в угрожаемой зоне", решено провести тщательное исследование мяса из Целинного района, хотя скот поступил не из села Дружба.

В республике принимаются меры, чтобы на допустить завоза в РА молока, мяса, живого скота и кормов из Целинного района Алтайского края. При въезде в районы РА, граничащие с краем, выставлены дезинфекционные посты. В регионе усилен контроль за животными на убойных пунктах мясокомбинатов, на откормочных площадках и на фермах. Карантинные меры в республике пока не вводятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама