Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля "АВТОТОРа" в объеме произведенной в Калининградской области товарной продукции достигла 48 процентов

28 августа 2012, 14:12 UTC+3

За первое полугодие компания произвела 123,4 тысячи легковых автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Доля компании "АВТОТОР" в объеме всей произведенной в Калининградской области товарной продукции, включая сельхозпродукцию и сырье, составила в первом полугодии текущего года 48 процентов, на 5,4 процента превысив показатель 2011 года. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете к собранию акционеров группы компаний "АВТОТОР" об итогах работы за первое полугодие 2012 года холдинга, участвующего в реализации Программы создания и развития автомобильного производства в Калининградской области.

Кроме того, отмечается в отчете, доля "АВТОТОРа" в обрабатывающей промышленности - секторе, имеющем самую большую долю в структуре промышленности региона, достигла 66,1 процента при 62,5 процента в прошлом году.

"АВТОТОР", по данным компании, "занимает одно из лидирующих мест среди российских автопроизводителей". Сегодня на предприятиях "АВТОТОРа" выпускаются автомобили пяти мировых брендов /BMW, Cadillac, KIA, OPEL, Chevrolet/ - 33 модели уже находятся в производстве и шесть - готовятся к запуску в текущем году. За первое полугодие предприятия "АВТОТОРа" произвели 123,4 тысячи легковых автомобилей. Прогнозный план компании в этом году - около 251,5 тыс, на 13 процентов больше, чем в 2011 году.

Объем товарной продукции, по расчетам компании, в текущем году составит 187,1 млрд рублей, или "плюс" 38,9 млрд к уровню предшествовавшего года.

При растущем объеме производства "АВТОТОР" обновляет модельный ряд выпускаемых автомобилей. Так, в первой половине 2012 года, освоено производство пяти современных моделей BMW.

Качественно новыми автомобилями пополняется и модельный ряд KIA. Так, взамен ушедшей Rio предыдущего поколения, пришла Serato и Ceed нового поколения. Кроме того, планируется запуск KIA Optima и концептуально новых Sorento и Cerato.

В 2012 году получило дальнейшее развитие сотрудничество с компанией General Motors. На сегодняшний день "АВТОТОР" выпускает шесть новых моделей под брендом GM, а до конца 2012 года будет запущена в производство новая модель Opel Mokka.

"Быстрая сменяемость моделей в производстве, освоение современных и все более сложных автомобилей делает "АВТОТОР" уникальной компанией среди российских автопроизводителей", - подчеркивается в отчете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама