Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" взаимодействует со следствием по делу руководства "Гидропресс" и последовательно ведет борьбу с коррупцией

16 мая 2012, 14:12 UTC+3
Проверка проводится по документам, предоставленным в МВД Департаментом защиты активов "Росатома"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В "Росатоме" намерены продолжать открытое взаимодействие со следствием по делу руководителей ОАО "Гидропресс", ведя последовательную борьбу с хищениями и коррупцией. Так в пресс-службе госкорпорации прокомментировали тот факт, что сегодня сотрудники правоохранительных органов приступили к выемке документов в здании компании "Атомэнергопроект" на 2-й Советской улице в Санкт-Петербурге.

Как сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник "Атомэнергопроекта", следственные действия связаны с расследованием дела о хищении 26 млн рублей при выполнении договора на проведение конструкторских работ между "Атомэнегропроектом" и входящей в госкорпорацию "Росатом" компанией "Гидропресс".

В правоохранительных органах Петербурга сообщили, что выемку документов проводят сотрудники центрального аппарата МВД России.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Росатома", проверка закупочной деятельности предприятий отрасли проводится по документам, которые предоставляются в МВД Департаментом защиты активов госкорпорации. Там напомнили, что высокопоставленные сотрудники Гидропресса заключили договор с СПБ АЭП, работы по которому были выполнены лишь частично. И.о. директора ОКБ "Гидропресс" Виктор Мохов был арестован 13 апреля 2012 г.

В конце апреля МВД возбудило в отношении руководства ОАО ОКБ "Гидропресс" уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

"Директор-генеральный конструктор ОАО ОКБ "Гидропресс" и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался", - сообщили тогда в ведомстве.

"Мы передали следствию всю необходимую документацию. У нас твердая позиция - мы будем вести открытую борьбу с коррупцией и хищениями всеми средствами, даже несмотря на репутационные издержки", - сказал ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель "Росатома" Сергей Новиков. По его словам, еще 18 апреля на предприятии назначен врио руководителя - Виктор Джангобегов.

"Только за прошлый год мы передали в правоохранительные органы 110 пакетов с материалами, которые были собраны во время проведенных нами внутренних проверок и служебных расследований, - сказал Новиков. - Закономерно, что в последнее время мы получаем известия о возбуждении того или иного уголовного дела по фактам хищений и коррупции. У нас твердая позиция - мы будем вести открытую борьбу с коррупцией и хищениями всеми средствами, даже несмотря на репутационные издержки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама