Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ: Дочка "Газпрома" причастна к хищению имущества

28 марта 2013, 21:18 UTC+3
Ранее был выявлен факт неуплаты налогов этой компанией на сумму более 182 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России в ходе расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов выявил факт хищения имущества, к которому была причастна дочерняя компания "Газпрома". Об этом ИТАР- ТАСС сообщил представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, Главным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО "Торговый дом "Русь-газ" Ольги Тарасовой об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

"По версии следствия с 2005 по 2007 год Ольга Тарасова, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность по реализации излишней длительно хранящейся продукции дочерних предприятий ОАО "Газпром", создала схему незаконного перечисления денежных средств на расчетный счет фиктивной организации ООО "Промтехсервис", - сообщил Маркин. При этом фактически закупка товаров и их поставка осуществлялись "Торговым домом "Русь-газ", а первичные документы от имени "Промтехсервиса" изготавливались по указанию Тарасовой сотрудниками ее компании. В результате в налоговые декларации были внесены недостоверные сведения о суммах НДС, предъявленных к оплате "Торговым домом "Русь-газ" по фиктивным счетам-фактурам, выставленным "Промтехсервисом", а также ложные сведения о расходах по этим фиктивным договорам и сумме налога на прибыль. Таким образом, считают следователи, она уклонилась от уплаты в бюджет НДС и налога на прибыль более чем на 181 млн рублей.

"В рамках расследуемого уголовного дела сегодня по поручению следователя в ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" были проведены обыски", - сообщил Маркин.

По его словам, в ходе расследования ранее были проведены обыски по месту жительства Тарасовой, ее первого заместителя и главного бухгалтера, в ходе которых была изъята первичная документация, подтверждающая причастность этой компании, являющейся дочерним предприятием "Газпрома", к хищению товарно-материальных ценностей.

"По версии следствия между, "Газпром трансгаз Ставрополь" и "ТД "Русь-газ" заключен договор, в соответствии с которым в "ТД "Русь-газ" передано невостребованное в производстве имущество на сумму более 1 млрд рублей. В действительности, реальная рыночная стоимость переданных на реализацию материальных ценностей не превышала 200 млн рублей", - отметил представитель СК. Фиктивная организация "Промтехсервис", как считают следователи, использовалась компанией "Газпром трансгаз Ставрополь" с целью придания легитимности сделкам.

Представитель СК отметил, что проведенные сегодня обыски "это лишь малая часть проделанной следствием работы по данному уголовному делу, возбужденному еще 25 февраля". Ранее информация не обнародовалась в интересах следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама