Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Заксобрания Владимирской области Владимир Киселёв: "Мы с Орловой не соперники, а соратники"

28 марта 2013, 21:38 UTC+3
Владимир Киселев официально заявил, что является для Светланы Орловой не соперником, а соратником
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня состоялась пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва. По традиции спикер облпарламента кратко подвел итоги недавнего заседания ЗС, прокомментировал наиболее важные решения, а основное время уделил ответам на вопросы.

Едва ли не половина из них, так или иначе, затрагивали тему назначения Светланы Орловой исполняющей обязанности губернатора.

Информация о том, Киселев на предстоящих осенью выборах, может составить конкуренцию врио губернатора Владимирской области Светлане Орловой, появилась в некоторых СМИ. "Допускаю, что кому-то сильно не нравится то, что начинается активное конструктивное взаимодействие двух ветвей власти в регионе, - отметил он. - Всегда есть те, для кого "чем хуже, тем лучше". Официально заявляю, я не являюсь соперником Светланы Юрьевны, я ее соратник. Буду ей всячески помогать, нацеливать на это коллег по депутатскому корпусу".

Многие журналисты затрагивали тему назначения Орловой и.о. главы региона, и просили спикера высказать свое мнение по этому поводу. "Я сегодня присутствовал на заседании совета по местному самоуправлению с участием Орловой, - заявил Киселев. - Мне очень понравился ее подход - деловой, четкий и, я бы сказал, скрупулезный. Светлана Юрьевна продемонстрировала глубокое понимание проблем региона".

Внимательные журналисты заметили что, касаясь работы Заксобрания области, Орлова частенько называла его думой. Не будет ли переименования, задались вопросом журналисты. "Такая идея была у меня несколько лет назад, - пояснил спикер, - когда я только пришел в Заксобрание. Было бы логично называться думой - по образцу Госдумы и дум многих регионов России. Но тогда подобное предложение вызвало бы резкое неприятие исполнительной власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама