Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сухой Суперджет 100" отклонился от маршрута полета перед тем, как исчезнуть с радаров

16 мая 2012, 15:21 UTC+3
Эксперты задаются вопросом, что заставило пилотов отклониться от плана полета, ведь они не запрашивали на это разрешения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. "Сухой Суперджет 100" отклонился от маршрута полета перед тем, как исчезнуть с радаров. Такую информацию публикует сегодня индонезийская газета "Джакарта пост" со ссылкой на Мулью Абди, заместителя старшего управляющего государственной индонезийской компании "Ангаса Пура", которая занимается управлением воздушным движением.

По словам Абди, российский лайнер 9 мая сделал круг вокруг авиабазы Атанг Санджава в 12 км от горы Салак, после чего отклонился от маршрута полета, а затем - исчез с радаров. Авиадиспетчеры, руководившие полетом "Суперджета", находятся в подчинении у компании "Ангкаса Пура", указывает газета.

"Вопрос в том, почему пилоты "Суперджета" решили отклониться от плана полета, - сказал Абди. - Они не запрашивали на это разрешения".

Вместе с тем, Абди отметил, что перед тем, как говорить о возможных причинах катастрофы, необходимо дождаться результатов расследования, проводимого Национальной комиссией по безопасности на транспорте Индонезии.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая, разбившись об отвесный склон горы Салак на острове Ява. На борту лайнера, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама