Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии началось строительство рыбоводного комплекса стоимостью 1,5 млрд рублей

15 мая 2012, 14:04 UTC+3
Планируется, что уже в текущем году предприятие выпустит 1 тысячу тонн свежей рыбы, а к 2016 году выйдет на полную мощность в 3 тыс тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Строительство рыбоводного комплекса "Аквафонд" по разведению форели и осетровых пород рыб началось в Удмуртской республике. Стоимость проекта составляет 1,5 млрд рублей.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Удмуртии Алексей Стрелков, предприятие "Аквафонд" по разведению рыбоводного комплекса, которое сейчас активно строится на территории Воткинского района у реки Кама, официально будет запущено осенью текущего года.

"Там активно ведется строительство ангаров, строительство всех тех объектов, которые необходимы для производства данного вида так необходимой для нашей республики в целом и Приволжского округа продукции", - отметил министр.

Специалисты предприятия уже занимаются разведением скороспелой форели, а также инкубацией икры, то есть готовят рыбопосадочный материал в виде мальков форели и осетровых пород рыб.

Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей, на сегодняшний день уже освоено 175 млн. Планируется, что уже в текущем году предприятие выпустит 1 тысячу тонн свежей рыбы, а к 2016 году выйдет на полную мощность в 3 тыс тонн. Контракты на весь объем продукции готовы заключить предприятия Удмуртии и соседних регионов, сообщил Стрелков, отметив, что деликатесная рыба уже поступает в продажу, но пока небольшими партиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама