Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вошла в число стран с наибольшим количеством авиакатастроф, уверен эксперт

16 мая 2012, 15:24 UTC+3
По мнению специалиста, доля России в числе авиакатастроф составляет 20 процентов от общемировых показателей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Россия вошла в число стран с наибольшим количеством авиационных катастроф. Об этом заявил сегодня на первой международной конференции "Авиационная безопасность-2012" заслуженный пилот СССР, председатель Комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

Большую озабоченность у специалиста вызывает состояние с безопасностью полетов. По оценке Смирнова, доля России в объеме пассажирских авиаперевозок "составляет 5 проц от общемирового объема; но при этом доля авиакатастроф составляет 20 проц от общемировых показателей".

Что касается авиационной безопасности /предотвращение терактов в аэропортах, несанкционированное вмешательство в действия авиаперсонала и т.д./, то, согласно эксперту, в этой сфере работают несколько структур: собственная безопасность авиакомпаний, аэропортов, охрана Минтранса, специалисты МВД и ФСБ. "Но между ними нет должного взаимодействия", - утверждает специалист.

Участники конференции отмечали также, что работа по выявлению потенциальных преступников должна вестись "задолго до того, как они прибудут в аэропорт или вступят на борт воздушного судна". В этом плане, отмечали специалисты, "большими возможностями обладают представители спецслужб". В частности, указывалось на необходимость отслеживания персональных сведений о пассажирах: паспортные данные при приобретение авиабилета, информация в ходе регистрации, информация баз данных правоохранительных органов.

Именно этому вопросу уделил основное внимание в своем докладе генеральный управляющий международной компании SITA в России и СНГ Владимир Борданенко. SITA - мировой лидер в области информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама