Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальные объекты, пострадавшие из-за июльского наводнения на Кубани, восстановлены на 80-90 проц - Минрегион

28 августа 2012, 15:34 UTC+3

Степень восстановления объектов социальной сферы, пострадавших во время наводнения в Краснодарском крае 6-7 июля, с

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Степень восстановления объектов социальной сферы, пострадавших во время наводнения в Краснодарском крае 6-7 июля, составляет 80-90 проц. Об этом сообщает сегодня пресс- служба министерства регионального развития РФ.

Как отмечают в ведомстве, завершен капитальный ремонт цокольного этажа школы № 9, в котором расположен комбинат, обеспечивающий питанием все школьные учреждения Крымска. До 1 сентября 2012 года будет поставлено технологическое оборудование для комбината на сумму 1908,6 тыс рублей.

По данным Минрегиона, "из 10 объектов здравоохранения на одном объекте восстановительные работы завершены в полном объеме". На 8 объектах работы еще ведутся /степень выполнения – 77 проц/, один объект здравоохранения / амбулатория/ признан аварийным, в связи с чем рекомендовано строительство новой амбулатории.

На двух объектах спортивного назначения степень выполнения работ составляет 53 проц.

Также, сообщают в Минрегионе, в настоящее время реализуется комплекс неотложных мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Краснодарского края.

С учетом результатов гидрологических исследований Минтрансом России подготовлен проект распоряжения правительства России о финансовом обеспечении в 2012-2013 годах мероприятий по увеличению водопропускной способности действующих автомобильных и железнодорожных мостовых переходов в Крымске.

По предварительной оценке, на реконструкцию 8 автодорожных мостовых сооружений потребуется 1057,4 млн рублей, в том числе 52,4 млн рублей – на проектные и изыскательские работы.

Кроме того, в министерстве отмечают, что сейчас продолжается урегулирование страховых убытков пострадавших. Страховыми компаниями урегулировано 78 проц заявленных убытков на пострадавшей от наводнения территории /выплачено 387,6 млн рублей/. По страхованию имущества физических лиц урегулировано 434 убытка на сумму 46 млн рублей, что составляет 94 проц от общего числа заявленных убытков по данному виду страхования. По страхованию средств наземного транспорта /КАСКО/ урегулировано 423 убытка /78 проц от общего числа заявлений/. В 95 случаях по желанию потерпевших поврежденные транспортные средства направлены на ремонт на станции технического обслуживания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама