Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хор Владимира Минина на Баховском фестивале в Твери исполнил произведения из своего золотого фонда

28 марта 2013, 23:33 UTC+3
По словам худрука Тверской академической филармонии, приезд на Баховский фестиваль Минина и его коллектива - большое событие в культурной жизни региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Одним из центральных событий проходящего в Твери XХI Международного фестиваля музыки: "И.С.Бах-Германия-Россия" стало выступление сегодня Московского государственного академического камерного хора под управлением народного артиста СССР Владимира Минина.

В интервью ИТАР-ТАСС художественный руководитель Тверской академической филармонии Андрей Кружков подчеркнул, что "приезд на Баховский фестиваль 84-летнего маэстро Минина и его прославленного коллектива - большое событие в культурной жизни Тверской области. В фестивальном концерте москвичи исполнили произведения из своего "золотого фонда". Среди них: фрагменты из "Литургии Святого Иоанна Златоуста" Рахманинова, из хорового концерта "Пушкинский венок" Свиридова, русские народные песни "Ах, ты степь, широкая", "12 разбойников" и другие. В заключение концерта в зале, всемирно известном своей прекрасной акустикой, прозвучали "Перезвоны" из симфонии-действа Гаврилина. За это произведение в 1985 году композитор был удостоен Государственной премии СССР.

Московский государственный академический камерный хор хорошо известен тверским слушателям. Этот коллектив очаровал жителей столицы Верхневолжья, выступив на ежегодном фестивале "Музыкальная осень в Твери".

Тверской Баховский фестиваль преодолел "экватор". Позади шесть из десяти концертов. По мнению губернатора Андрея Шевелева, "особую гордость вызывало участие в фестивале стипендиатов программы "Молодые дарования Тверского края". Для этих ребят участие в форуме такого масштаба - серьезный стимул для дальнейшего творческого роста".

29 марта тверских любителей классической музыки ждет встреча с московскими музыкантами - скрипачом с мировым именем Романом Минцем и молодой скрипачкой, лауреатом Всероссийских конкурсов Эллиной Хайруллиной. В концерте прозвучат только произведения Иоганна Себастьяна Баха.

XХI Международный фестиваль "И.С.Бах-Германия-Россия", в котором участвуют музыканты из России, Испании и Италии, завершится 5 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама