Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в здании ГИТИСа ликвидирован

29 марта 2013, 2:30 UTC+3
Пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в ГИТИС в центре Москвы ликвидирован, пострадавших нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Пожар потушен, однако в здании продолжается проливка и разбор сгоревших конструкций", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что это может занять еще какое-то время.

Как сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов, накануне в 22:54 мск в пожарную часть, расположенную рядом с ГИТИС в Малом Кисловском переулке, поступил сигнал о возгорании в здании театрального вуза. "Пожарные приступили к тушению уже через 4 минуты, очаг находился в районе чердака, но его точное место, как и причины возникновения пожара, будут устанавливаться после полной ликвидации огня", - сказал он.

Он также не подтвердил данные, что на крыше старинного здания ГИТИС проводились ремонтные или сварочные работы. "В здании никого не было кроме охраны, от которой и поступил сигнал о пожаре", - отметил Гаврилов.

Один из крупнейших в мире театральный вуз ГИТИС расположен в трехэтажном особняке первой половины XVIII века в Малом Кисловском переулке. В нем высшее театральное учебное заведение обосновалось еще в 1902 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама