Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Персидского залива с согласия США начали крупные поставки оружия оппозиции в Сирии

16 мая 2012, 18:41 UTC+3
Непосредственно на территории Сирии нет военных советников или оперативных сотрудников разведки США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Катар и ряд других, с молчаливого согласия США начали крупные поставки оружия, в том числе тяжелого, оппозиции Сирии. Об этом сообщила сегодня газета "Вашингтон пост".

Ссылаясь на активистов сирийской оппозиции, а также официальных лиц США и других стран, она отметила, что силам, которые противостоят правительству Башара Асада, передаются теперь даже противотанковые вооружения. При этом представители администрации США заверили, что Вашингтон не занимается поставками оружия сирийской оппозиции и не финансирует его закупки. Тем не менее, передача вооружений боевикам, борющимся с нынешним правительством в Дамаске, "частично координируется с США", подчеркнуло издание.

По его свидетельству, "более совершенные вооружения" и "в значительно больших объемах", чем прежде, сирийская оппозиция начала получать "в последние недели". Их складирование, якобы, производится в Дамаске, Идлибе /близ границы с Турцией/ и Забадани /недалеко от территории Ливана/. "Поступили крупные партии. Некоторые районы наводнены оружием", - заявил один из представителей сирийской оппозиции.

Из их лагеря газета также получила сведения о том, что оппозиция поддерживает прямой контакт с госдепартаментом США, информируя его о том, кому из повстанцев следует передавать оружие и где его можно прятать. Однако, непосредственно на территории Сирии нет военных советников или оперативных сотрудников разведки США, утверждают американские должностные лица.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама