Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани на подготовку к новому учебному году выделено 5 млрд рублей

28 августа 2012, 19:22 UTC+3
В этом году предоставленная сумма в два раза больше, чем в прошлом году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 28 августа./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году выделено 5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев, выступая на августовском совещании научно-педагогической общественности.

"Это ровно в два раза больше, чем в прошлом году", - подчеркнул он. Еще 1,5 миллиарда рублей выделено на приобретение новой мебели, техники и оборудования. "К слову, это в 10 раз больше, чем год назад", - уточнил Ткачев.

Система образования Кубани сегодня – это более 3 тысяч образовательных учреждений, почти миллион учащихся, воспитанников и студентов. И, конечно, это более 75 тысяч педагогов. Представители педколлективов и руководители системы образования края собрались сегодня в Краснодаре, чтобы в преддверии нового учебного года обсудить ход программы модернизации школ, которую Краснодарский край начал за несколько лет до того, как она стартовала в стране. Благодаря этому многие проблемные вопросы уже решены.

Так в крае полностью обновили парк школьных автобусов, а их около тысячи. На 300 млн руб закуплено новейшее оборудование для школьных пищеблоков. Завершается замена окон в образовательных учреждениях, хотя цена вопроса составила 650 млн рублей. Также успешно осуществляется проект по масштабному ремонту и переоснащению школьных спортзалов, ценой почти полмиллиарда рублей.

Край стал одним из первых регионов, где Интернет пришел в каждую школу.

"Содержание Интернета нам обходится в 60 млн рублей в год. Мы целенаправленно развиваем дистанционное обучение. Идет оснащение предметными классами и интерактивными досками, которых у нас уже 8100, а три года назад это была экзотика", - отметил Александр Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама