Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный лесной пожар ликвидирован на территории Водлозерского национального парка в Архангельской области

4 июня 2013, 13:08 UTC+3
На помощь пожарным нацпарка 2 июня были направлены парашютисты Единого лесопожарного центра Поморья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Поморье ликвидирован лесной пожар площадью около 195 га на территории Водлозерского национального парка. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по Архангельской области.

На помощь пожарным нацпарка 2 июня были направлены парашютисты Единого лесопожарного центра Поморья. "Совместными усилиями наземных сил и лесного десанта пожар в реликтовых лесах был ликвидирован", - отметили в пресс- центре.

Национальный парк "Водлозерский" располагается на территориях Карелии и Архангельской области и занимает площадь в 0,5 млн га. Он является биосферным резерватом ЮНЕСКО. На заповедной территории сохранен крупнейший в Европе массив коренных лесов европейской тайги. Здесь господствуют темнохвойные ельники и светлые сосняки, встречаются гигантские сибирские лиственницы, произрастающие на самой западной границе своего ареала. Средний возраст древостоев 200-240 лет, отдельные экземпляры сосны и ели достигают 500-летнего возраста.

По данным спасательного ведомства, в Поморье остаются непотушенными четыре лесных пожара на площади около 7 га - в Вельском, Онежском и Шенкурском районах. Всего с начала пожароопасного сезона в архангельских лесах зафиксировано 52 возгорания на общей площади - 350 га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама