Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный лесной пожар ликвидирован на территории Водлозерского национального парка в Архангельской области

4 июня 2013, 13:08 UTC+3

На помощь пожарным нацпарка 2 июня были направлены парашютисты Единого лесопожарного центра Поморья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Поморье ликвидирован лесной пожар площадью около 195 га на территории Водлозерского национального парка. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по Архангельской области.

На помощь пожарным нацпарка 2 июня были направлены парашютисты Единого лесопожарного центра Поморья. "Совместными усилиями наземных сил и лесного десанта пожар в реликтовых лесах был ликвидирован", - отметили в пресс- центре.

Национальный парк "Водлозерский" располагается на территориях Карелии и Архангельской области и занимает площадь в 0,5 млн га. Он является биосферным резерватом ЮНЕСКО. На заповедной территории сохранен крупнейший в Европе массив коренных лесов европейской тайги. Здесь господствуют темнохвойные ельники и светлые сосняки, встречаются гигантские сибирские лиственницы, произрастающие на самой западной границе своего ареала. Средний возраст древостоев 200-240 лет, отдельные экземпляры сосны и ели достигают 500-летнего возраста.

По данным спасательного ведомства, в Поморье остаются непотушенными четыре лесных пожара на площади около 7 га - в Вельском, Онежском и Шенкурском районах. Всего с начала пожароопасного сезона в архангельских лесах зафиксировано 52 возгорания на общей площади - 350 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама