Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Вступление новых государств в НАТО не изменит ситуацию с обеспечением стабильности

4 июня 2013, 12:51 UTC+3
Премьер-министр РФ прокомментировал желание Финляндии и Швеции вступить в Североатлантический альянс
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС /Норвегия/, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вступление новых государств в НАТО не изменит ситуацию с обеспечением стабильности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции глав правительств стран Совета Баренцева/Евроарктического региона, отвечая на вопрос, как он относится к возможному вступлению в Североатлантический альянс Финляндии и Швеции.

"Мы не считаем, что участие других, новых государств в Североатлантическом альянсе создает новую ситуацию с обеспечением стабильности", - заявил он. Тем не менее, признал российский премьер, вступление в НАТО новых участников, которые географически расположены вблизи РФ, так или иначе все же меняет паритет сил. "Мы на это вынуждены реагировать", - отметил Медведев.

Однако, сказал он, подобные решения, - суверенное дело каждого государства. "Это их дело, они сами принимают решение в соответствие с доктриной национального суверенитета, - подчеркнул глава российского правительства. - Но мы не можем не учитывать, что для нас блок НАТО - это не просто какое-то постороннее формирование, это структура, которая имеет определенный военный потенциал, и который в своей значительной части может быть использован против нашего государства при неблагоприятном развитии событий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама