Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple планирует увеличить размер экрана новой модели iPhone

16 мая 2012, 20:25 UTC+3
Рабочая поверхность телефонов увеличится почти на 30 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Следующая модель популярного смартфона "Айфон" производства американской компании "Эппл" будет иметь более крупный экран по сравнению со всеми предыдущими версиями этого устройства. Об этом сообщила сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл".

По данным издания, "Эппл" уже заказала трем азиатским компаниям - двум южнокорейским и одной японской - производство экранов с диагональю 4 дюйма для новой модели, тогда как размер экранов всех предшествующих "Айфонов", впервые поступивших в продажу в 2007 году, составлял 3,5 дюйма. Таким образом, рабочая поверхность телефонов новой модели увеличится почти на 30 проц. Производство новых экранов, которые, как ожидается, будут такого же высокого разрешения, как и у представленной в марте новой модели планшетного компьютера "Айпэд", начнется уже в июне, а продажи новых "Айфонов" - осенью.

Как отмечают эксперты, решение "Эппл" об увеличении размера экрана "Айфонов" связано с возрастающей конкуренцией на рынке смартфонов со стороны других производителей - прежде всего, южнокорейской компании "Самсунг", - представляющих на рынке сразу несколько моделей своих телефонов разного размера. Так, в мае "Самсунг" представила свою последнюю разработку - смартфон "Гэлакси" нового поколения - с экраном в 4,8 дюйма и более быстрым процессором. В первом квартале текущего года компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем сотовых телефонов, продала 45 млн смартфонов, а продажи "Гэлакси" превзошли продажи "Айфонов".

Несмотря на жесткую конкуренцию на мировом рынке мобильных телефонов между "Самсунг" и "Эппл", компаниям удается успешно сотрудничать. Южнокорейская компания является основным поставщиком компонентов для компьютеров, планшетников и смартфонов, производимых калифорнийской компанией.

Предыдущий "Айфон 4S" поступил в продажу 14 октября. За первые три дня в США и еще шести странах мира было продано более 4 млн этих устройств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама