Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple планирует увеличить размер экрана новой модели iPhone

16 мая 2012, 20:25 UTC+3
Рабочая поверхность телефонов увеличится почти на 30 процентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Следующая модель популярного смартфона "Айфон" производства американской компании "Эппл" будет иметь более крупный экран по сравнению со всеми предыдущими версиями этого устройства. Об этом сообщила сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл".

По данным издания, "Эппл" уже заказала трем азиатским компаниям - двум южнокорейским и одной японской - производство экранов с диагональю 4 дюйма для новой модели, тогда как размер экранов всех предшествующих "Айфонов", впервые поступивших в продажу в 2007 году, составлял 3,5 дюйма. Таким образом, рабочая поверхность телефонов новой модели увеличится почти на 30 проц. Производство новых экранов, которые, как ожидается, будут такого же высокого разрешения, как и у представленной в марте новой модели планшетного компьютера "Айпэд", начнется уже в июне, а продажи новых "Айфонов" - осенью.

Как отмечают эксперты, решение "Эппл" об увеличении размера экрана "Айфонов" связано с возрастающей конкуренцией на рынке смартфонов со стороны других производителей - прежде всего, южнокорейской компании "Самсунг", - представляющих на рынке сразу несколько моделей своих телефонов разного размера. Так, в мае "Самсунг" представила свою последнюю разработку - смартфон "Гэлакси" нового поколения - с экраном в 4,8 дюйма и более быстрым процессором. В первом квартале текущего года компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем сотовых телефонов, продала 45 млн смартфонов, а продажи "Гэлакси" превзошли продажи "Айфонов".

Несмотря на жесткую конкуренцию на мировом рынке мобильных телефонов между "Самсунг" и "Эппл", компаниям удается успешно сотрудничать. Южнокорейская компания является основным поставщиком компонентов для компьютеров, планшетников и смартфонов, производимых калифорнийской компанией.

Предыдущий "Айфон 4S" поступил в продажу 14 октября. За первые три дня в США и еще шести странах мира было продано более 4 млн этих устройств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама