Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карелии считает, что необходимо ввести безвизовый режим для иностранных граждан, приезжающих в этот регион на трое суток

28 августа 2012, 21:21 UTC+3
Планируется создание пограничного перехода "Сювяоро" на федеральной трассе А-121 "Сортавала"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКАЛАХТИ /Республика Карелия/, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что необходимо ввести безвизовый режим для иностранных граждан, приезжающих в этот регион на трое суток.

"Санкт-Петербург и Мурманская область имеют привилегию для иностранцев по безвизовому режиму в течение 72 часов, Карелии это тоже крайне необходимо", - сказал сегодня Худилайнен на встрече с журналистами.

По его словам, данную тему он намерен обсудить на его ближайшей встрече с президентом страны. Глава Карелии также планирует обсудить вопрос создания пограничного перехода "Сювяоро" на федеральной трассе А-121 "Сортавала". "Участок Хиитола-Куркиеки после ремонта сократит время в пути между Петербургом и Финляндией и создаст перспективу для роста грузовых и пассажирских перевозок, развития приграничного сотрудничества и экологического туризма, поэтому безвизовый режим очень актуален для Карелии, мы будем этого добиваться", - подчеркнул Худилайнен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама