Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карелии считает, что необходимо ввести безвизовый режим для иностранных граждан, приезжающих в этот регион на трое суток

28 августа 2012, 21:21 UTC+3
Планируется создание пограничного перехода "Сювяоро" на федеральной трассе А-121 "Сортавала"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКАЛАХТИ /Республика Карелия/, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что необходимо ввести безвизовый режим для иностранных граждан, приезжающих в этот регион на трое суток.

"Санкт-Петербург и Мурманская область имеют привилегию для иностранцев по безвизовому режиму в течение 72 часов, Карелии это тоже крайне необходимо", - сказал сегодня Худилайнен на встрече с журналистами.

По его словам, данную тему он намерен обсудить на его ближайшей встрече с президентом страны. Глава Карелии также планирует обсудить вопрос создания пограничного перехода "Сювяоро" на федеральной трассе А-121 "Сортавала". "Участок Хиитола-Куркиеки после ремонта сократит время в пути между Петербургом и Финляндией и создаст перспективу для роста грузовых и пассажирских перевозок, развития приграничного сотрудничества и экологического туризма, поэтому безвизовый режим очень актуален для Карелии, мы будем этого добиваться", - подчеркнул Худилайнен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама