Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карелии выступает за присвоение "Ладожским шхерам" статуса национального парка

28 августа 2012, 21:31 UTC+3
Необходимые документы отправлены на государственную экологическую экспертизу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКАЛАХТИ /Карелия/, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Глава Республики Карелия Александр Худилайнен выступает за присвоение "Ладожским шхерам" статуса национального парка.

"История тянется с 90-х годов, тема использовалась определенными политическими силами для самопиара. В настоящее время мы учли интересы местного населения, оставили в зоне парка только леса и водную гладь и исключили населенные пункты", - сказал Худилайнен. По его словам, за время обсуждения темы ряд лиц приобрели на этой территории участки, что усложняет ситуацию. "Будем решать в комплексе, но статус национального парка нужен, чтобы организовать на территории цивилизованный отдых", - отметил глава Карелии. При этом он заверил, что "никаких ограничений по доступу населения на территорию парка не будет".

Необходимые документы отправлены на государственную экологическую экспертизу, результаты которой надеются получить в следующем году. Территория парка составит 123 тысяч га.

Ладожские шхеры - шхеры у северо-западного и северного побережья Ладожского озера. Представляют собой величественный архипелаг, облик которого меняется в разное время года и суток. Суровая картина смягчается видом залива с прекрасными лиственными лесами, чередующимися с крутыми, уходящими под воду скалами. Эти места являются и пристанищем для многих редких видов животных и растений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама