Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 20 июня отберет коллегию присяжных по делу об убийстве Анны Политковской

4 июня 2013, 11:52 UTC+3
Защита намерена заявить отвод судье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защита подсудимых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской уже на следующем заседании заявит отвод судье, обвинив его в заинтересованности в исходе дела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов Саидахмед Арсамерзаев.

"Если раньше у меня была надежда, то сегодня я понял, что судья не намерен разбираться в этом деле ", - сказал адвокат.

Защитники подсудимых отметили, что из дела изъяты доказательства, фигурирующие при первом рассмотрении дела в Московском окружной военном суде, когда присяжные оправдали всех подсудимых.

Сегодня в Мосгорсуде завершились предварительные слушания по делу. Оно будет рассматриваться коллегией присяжных, отбор которой судья назначил на 20 июня. Вместе с тем, первое рассмотрение по существу планируется провести уже 21 июня. Судебные заседания, по словам судьи, будут проходить четыре раза в неделю.

Также суд продлил трем подсудимым срок ареста на период судебного следствия, то есть на шесть месяцев - до 21 ноября. В отношении братьев Махмудовых, которые находятся на свободе, мера пресечения оставлена прежней - подписка о невыезде.

Кроме того, суд отказался вернуть "дело Политковской" в прокуратуру, не найдя оснований для удовлетворения ходатайства защиты, которая заявила о якобы имеющихся в нем многочисленных недостатках.

Дети убитой журналистки в суд сегодня не явились. Их интересы представляла адвокат Анна Ставицкая.

На скамье подсудимых Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег.

Двое из пяти обвиняемых - братья Рустам и Джабраил Махмудовы - находятся на свободе, остальные - под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. По данному делу ранее уже был осужден один из фигурантов - Дмитрий Павлюченко. Он приговорен к 11 годам заключения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама