Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формат ЕврАзЭС потерял свою актуальность - Игорь Шувалов

29 марта 2013, 11:03 UTC+3
"Ушел формат переговоров в рамках "пятерки", в результате Киргизия и Таджикистан отошли от этих диалогов", сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Формат работы Евразийского экономического сообщества / ЕврАзЭС/ в последнее время потерял свою актуальность. Об этом заявил здесь сегодня первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов во время международной конференции по вопросам евразийской интеграции.

"Сейчас все обсуждения в основном происходят на площадке Евразийской экономической комиссии, - сказал он. - Ушел формат переговоров в рамках "пятерки", в результате Киргизия и Таджикистан отошли от этих диалогов. По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос о присоединении Киргизии к данному диалогу. Как заверил Шувалов, Россия поддерживает развитие связей в рамках СНГ. Но решение глав государств о "разноскоростной интеграции позволяет кому-то двигаться быстрее, и мы готовы к тому, чтобы с 1 января 2015 года договориться о запуске Единого экономического союза", сообщил он.

"На днях мы получили письмо от Украины о ее формате участия в Таможенном союзе, - отметил Шувалов. - Но членство не может быть половинчатым". Если с 2015 года Евразийский союз будет организован, то "настанет понимание, каким образом оформить это членство", добавил он.

Евразийский экономический союз должен быть готов к маю следующего года, чтобы был запущен механизм обсуждения и ратификации и чтобы с 1 января 2015 года стороны "жили по новому договору", продолжил Шувалов. "Мы предложили Киргизии и Таджикистану направить наблюдателей в Евразийскую экономическую комиссию, если у них есть заинтересованность в присоединении", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама