Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирская область заняла 11-е место согласно рейтингу эффективности деятельности администрации за 2011 год

28 августа 2012, 23:07 UTC+3

Регион ежегодно попадает в двадцатку лучших субъектов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов сегодня провел пресс-конференцию, посвященную актуальным вопросам социально-экономического развития региона.

В частности, он отметил, что работа областной администрации по итогам 2011 года была высоко оценена на федеральном уровне. Так, согласно рейтингу оценки эффективности деятельности органов государственной власти, подготовленному Минрегионом, Владимирская область заняла 11-е место по России. "Наша область, - подчеркнул он, - единственная в стране, которая ежегодно входит в двадцатку лучших субъектов РФ. Так, в 2007 и 2008 году у нас было 19-е место, в 2009 году - 18-е, в 2010 году - 13-е и в 2011 году 11-е место".

По его словам, главным ориентиром бюджетной политики на ближайшие три года остается дальнейшее развитие социальной сферы. При этом за основу берутся положения указов президента РФ от 7 мая 2012 года о реализации государственной экономической, социальной и демографической политики. В расходной части бюджета области приоритет будет отдан здравоохранению - это обеспечение лечебной базы и привлечение в медицинские учреждения квалифицированных врачей; образованию - обеспечение приемлемых условий работы учителей, развитие школьной инфраструктуры, решение проблемы мест в детсадах.

Подводя итоги бюджетной политики, Виноградов заметил, что администрация выполнила все социальные обязательства перед населением. На 13 проц повышена оплата труда работникам государственных и муниципальных учреждений, увеличены до уровня выше средней по экономике в регионе зарплаты учителям. Кроме того, на 50 проц увеличились зарплаты медработников и на 20 проц - воспитателей дошкольных учреждений. Несмотря на социальную направленность бюджета, был поддержан и реальный сектор экономики, в том числе в части предоставления льгот и преференций. Объем поддержки составил 14,2 млрд рублей.

Губернатор особо отметил, что на приемлемо низком уровне сохраняется государственный долг Владимирской области, объем которого почти в 6 раз ниже среднего показателя по субъектам РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама