Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Германии выделит на ликвидацию последствий наводнения 100 млн евро

4 июня 2013, 14:09 UTC+3
По словам Ангелы Меркель, первоначально 50 млн евро получит Бавария
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. На ликвидацию последствий наводнения, от которого пострадали юго-восточные и юго-западные регионы Германии, правительство ФРГ выделит в общей сложности 100 млн евро в качестве экстренной помощи. Об этом заявила сегодня в южногерманском городе Пассау /земля Бавария/ федеральный канцлер Ангела Меркель, куда она прибыла, чтобы на месте ознакомиться с размером ущерба от разгула стихии.

Глава кабинета министров ФРГ побывает сегодня с этой целью также в пострадавших городах Пирна /Саксония/ и Грайц /Тюрингия/ в Восточной Германии.

По словам Меркель, первоначально 50 млн евро получит Бавария. Не исключено, что эта сумма увеличится, когда станут известны масштабы последствий стихийного бедствия.

"Если Баварии потребуется больше денег, то мы сможем об этом переговорить", - сказала канцлер ФРГ, которую в поездке сопровождает премьер-министр этой земли Хорст Зеехофер.

Тем временем, по мнению экспертов, тема наводнения будет оставаться в Германии на повестке дня всю неделю. "Мы должны настраиваться в этом плане на длительный срок, в особенности, что касается долины Эльбы", - заявил сегодня в восточногерманском Дрездене министр внутренних дел Саксонии Маркус Ульбиг.

По его словам, в течение сегодняшнего дня гребень волны, возникшей на реке Влтаве, достигнет чешской столицы Праги, а это означает, что "позже, в течение трех-четырех дней, совместно с водами Эльбы наводнение придет к нам /в Германию/". Правительство Саксонии исходит из того, что уровень воды поднимется самое большое на девять метров, указал Маркус Ульбиг.

В свою очередь, представитель земельного министерства по вопросам охраны окружающей среды Мартин Зоха сообщил, что в Саксонии ликвидацией последствий наводнения занимаются 9 тыс 425 сотрудников спасательных служб, а также 1100 пожарных, прибывших со всех концов Германии, в том числе 600 из земли Гессен и 200 из Берлина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама