Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Болавен" охватил всю акваторию Японского моря

29 августа 2012, 2:31 UTC+3

98 корейских шхун укрылись в заливе Ольга Приморского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов, Марина Шатилова/. Тайфун "Болавен" вышел в Японское море и заставил укрыться в заливе Ольга Приморского края более 100 корейских шхун. Как сообщила служба капитана порта Ольга, здесь прячутся от непогоды 22 рыболовных судна КНДР, остальные промысловики из Республики Корея. Они работали в 20-30 милях от берега Приморского края, когда поднялся сильный шторм. В заливе Ольга ветер пока 6-8 м в секунду, в то время как по остальному приморскому побережью бьют ветра порывами 25-30 м в секунду.

Тайфун заставил остановить грузовые операции в большинстве портов Приморского края. Скорость ветров в них приближается к ураганным значениями - во Владивостоке 33 м в секунду, в Находке - 32 м в секунду, сообщили синоптики.

В порту Козьмино от причала на рейд уведены танкеры- гиганты, прибывшие за нефтью Восточной Сибири. В Находкинском морском торговом порту портальные краны закреплены на рельсах "по буревому" и не ведут погрузку или выгрузку теплоходов.

В заливе Находка от тайфуна укрываются десятки российских океанских транспортов и несколько иностранных судов.

Тайфун "Болавен" охватил всю акваторию Японского моря, на Дальнем Востоке России его удары пришлись на Амурскую и Еврейскую автономную области, Приморский и Хабаровский края. По прогнозу синоптиков 30-31 августа тайфун ударит по Сахалину и Курильским островам.

Из-за тайфуна остановлено движение автотранспорта по мосту через пролив Босфор Восточный во Владивостоке. Это произошло впервые с момента открытия моста в начале июля. Порывы ветра в проливе достигают 35 м/ c, когда эксплуатация моста становится небезопасной.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края, решение о возобновлении движения по мостам будет приниматься в зависимости от фактических погодных условий.

Движение по второму мосту - через бухту Золотой Рог осуществляется пока без ограничений.

Во Владивостоке ураган повалил десятки деревьев, оборвал провода, повалил заборы.

Как сообщил сегодня в прямом эфире местной радиостанции мэр Владивостока Игорь Пушкарев, тайфун не нанес существенного ущерба Владивостоку. "Вчера поздно вечером было принято решение закрыть движение по мостам нашим вантовым, но с шести утра мост через Золотой Рог работает. Были поваленные деревья, порванные провода, но службы работают, и все нюансы мы быстро стараемся устранить", - отметил мэр.

Берегов Камчатки тайфун достигнет днем 30 августа. К этому времени шторм утратит значительную часть своей мощи. Природных катаклизмов на полуострове не ожидается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском Гидрометцентре.

Основной удар стихия обрушит на Амурскую, Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморские края, отмечают камчатские метеорологи. На полуострове будут ощущаться только остаточные явления шторма.

Днем 30 сентября на западном побережье Камчатки начнутся дожди, "возможно сильные", ветер усилится до 12-17 м/с, что для Камчатки "является рядовым явлением", сообщил представитель камчатского Гидрометцентра, добавив, что к вечеру 30 августа дожди пройдут и в Петропавловске- Камчатском, но и здесь штормовых явлений не ожидается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама