Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Необходимо энергичнее отменять таможенные, административные и технические барьеры между Россией и ЕС

4 июня 2013, 14:36 UTC+3
На саммите в Екатеринбурге были рассмотрены вопросы подготовки нового базового соглашения
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает необходимым энергичнее отменять таможенные, административные и технические барьеры между Россией и Европейским союзом. Такое мнение он высказал журналистам на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС. "Следует энергичнее отменять остающиеся таможенные, административные и технические барьеры, реализовывать перспективные совместные проекты в промышленности, сельском хозяйстве, кредитно-финансовой сфере", - подчеркнул глава Российского государства.

Он также сообщил, что на саммите были рассмотрены вопросы подготовки нового базового соглашения между Россией и Европейским союзом. Путин уверен, что этот документ "должен учитывать изменившиеся международные реалии, процессы евразийской интеграции".

Он также заявил, что в обозримой перспективе России и Евросоюзу по силам выйти на товарооборот в 500 млрд долларов. Путин подчеркнул, что на Евросоюз уже приходится почти 50 проц внешней торговли России. В 2012 году товарооборот с ЕС, несмотря на непростую ситуацию в экономике, вырос на 4,1 проц и превысил 410 млрд долларов. Глава Российского государства отметил, что Европа является крупнейшим инвестором в российскую экономику, объем накопленных капиталовложений составил 277 млрд долларов, из них 105 млрд долларов - прямые. Российские же компании вложили в ЕС 77,5 млрд долларов, в том числе прямые инвестиции составили 52 млрд долларов, что составило около 60 проц российских накопленных капиталовложений за рубежом.

По словам Путина, стороны также обсудили на саммите дополнительные резервы, которые можно задействовать для увеличения встречных потоков товаров, услуг и капиталов.

Прошедшие переговоры Путин оценил как конструктивные и содержательные и добавил, что в ходе них обсуждались вопросы взаимодействия в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также проблематика совершенствования договорно-правовой базы отношений России и ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама