Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане объявлен день траура в связи с гибелью шейха Саида Афанди Чиркейского и его прихожан

29 августа 2012, 6:18 UTC+3
Свыше 100 тысяч человек пришли проститься с духовным лидером
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Дагестане в связи с гибелью Саида Афанди Чиркейского / Ацаева/ и его прихожан в результате теракта, совершенного 28 августа в селении Чиркей Буйнакского района, объявлен траур. Государственные флаги сегодня приспущены, отменены развлекательные мероприятия и передачи на телевидении и радио.

Правительству Дагестана глава республики Магомедсалам Магомедов поручил принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Убитого шейха Саида Афанди аль-Чиркави похоронили во вторник до захода солнца, как предписывают каноны ислама, на кладбище в его родовом селе Чиркей Буйнакского района. Проститься с шейхом пришли, по приблизительным данным, свыше 100 тыс человек, в том числе и представители всех северокавказских республик.

Как сообщили в Следственном комитете России, во вторник днем в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана неизвестная прихожанка "вошла в дом авторитетного мусульманского ученого Саида Афанди Ацаева и привела в действие самодельное взрывное устройство; в результате взрыва погибли восемь человек: Афанди Ацаев, шесть человек, находившиеся поблизости, а также женщина, которая привела в действие взрывное устройство".

Следственные органы Следственного комитета РФ по Дагестану возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ /убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом/, ст. 222 /незаконный оборот оружия/ и ст. 223 /незаконное изготовление оружия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама