Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не рекомендует делать далеко идущих выводов из решения президента РФ не ехать на саммит в Кэмп-Дэвиде

17 мая 2012, 0:24 UTC+3
Ранее Обама заявил, что с пониманием относится к решению российского коллеги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Не искать какой-то скрытый смысл в решении президента России Владимира Путина не ехать на саммит "восьмерки" 18-19 мая в Кэмп-Дэвиде порекомендовал заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Фроман, курирующий в Белом доме международные экономические вопросы. Он выступил в среду на встрече с экспертами и журналистами, организованной вашингтонским Институтом Брукингса в преддверии совещания "Группы восьми". Фроман является американским "шерпой" на саммитах "восьмерки" и "двадцатки".

Комментируя решение российского лидера остаться в Москве и направить в Кэмп-Дэвид премьер-министра Дмитрия Медведева, Фроман отметил, что "не стал бы делать из этого какие-то далеко идущие выводы". Он подчеркнул, что у президента США Барака Обамы сложились "очень хорошие отношения с обоими российскими руководителями - и с Владимиром Путиным, и с Дмитрием Медведевым". Ранее Обама заявил, что с пониманием относится к решению российского коллеги не приезжать на саммит в связи с необходимостью завершить работу по формированию нового правительства страны.

Фроман также указал, что отношения между двумя странами "развиваются в том же положительном направлении", которое было задано три года назад, когда началась "перезагрузка". "Сейчас мы поддерживаем очень тесные контакты" с Москвой, сообщил он, напомнив, что его непосредственный начальник - помощник президента США по национальной безопасности Том Донилон недавно ездил в российскую столицу, где был принят Владимиром Путиным. "Между нами существует хорошая координация действий", - добавил Фроман.

Он отметил, что в Кэмп-Дэвиде главы государств и правительств восьми ведущих стран мира смогут обсудить такие острые международные проблемы, как ситуация в Сирии, положение в Афганистане, ядерные программы Ирана и КНДР. "Саммит "восьмерки" - хороший форум для того, чтобы изложить свои позиции по всем этим вопросам и наметить пути их решения", - считает Фроман.

Однако главное внимание на совещании, сообщил он, будет уделено кризису в еврозоне. "Экономическая ситуация в Европе имеет огромное значение для Соединенных Штатов и всего мира. На карту поставлено очень много", - пояснил заместитель помощника президента США. Фроман отметил, что в повестку дня саммита в Кэмп-Дэвиде также входят такие вопросы как развитие энергетики, продовольственная безопасность, изменение климата, положение в Африке, помощь государствам Ближнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама