Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке возбуждены дела против двух управляющих компаний

17 мая 2012, 3:34 UTC+3

Компании присваивали средства, собранные с жителей за тепловую и электрическую энергию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке возбуждены уголовные дела против двух управляющих компаний, присваивавших средства, собранные с жителей за тепловую и электрическую энергию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого УМВД.

Уголовная ответственность грозит руководству компаний "Полигон В" и "Авиатор", работающих в Елизовском районе края. Эти предприятия не оплачивали тепло и энергию, поставлявшуюся компанией "Камчатскэнерго". Управляющие компании мотивировали это низким уровнем собираемости платежей с жильцов.

В "Камчатскэнерго", в свою очередь, утверждают, что собираемость платежей составляла 97 проц, а средства полученные от потребителей, направлялись не на расчеты с энергетиками, а на иные цели.

По данным камчатского Управления МВД, в Елизовском районе края начата проверка деятельности еще одной управляющей компании - "Кречет", в работе которой усматриваются признаки аналогичных нарушений.

В "Камчатскэнерго" сообщили, что долги камчатских управляющих компаний только за потребленное тепло в прошедшем отопительном сезоне превысили 2,6 млн руб - 75 проц годовой выручки энергокомпании за это ресурс. Рост дебиторской задолженности за тепловую энергию составил 54 проц к уровню прошлого года и стал самым высоким на Дальнем Востоке страны.

С учетом этих обстоятельств в "Камчатскэнерго" напомнили, что в соответствие с законодательством собственники жилья в многоквартирных домах "на основании решения общего собрания могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги напрямую снабжающим организациям". Энергетики готовы принимать платежи в своих кассах после направления в адрес "Энергосбыта" "Камчатскэнерго" соответствующих решений собрания собственников жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости