Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке возбуждены дела против двух управляющих компаний

17 мая 2012, 3:34 UTC+3
Компании присваивали средства, собранные с жителей за тепловую и электрическую энергию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке возбуждены уголовные дела против двух управляющих компаний, присваивавших средства, собранные с жителей за тепловую и электрическую энергию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого УМВД.

Уголовная ответственность грозит руководству компаний "Полигон В" и "Авиатор", работающих в Елизовском районе края. Эти предприятия не оплачивали тепло и энергию, поставлявшуюся компанией "Камчатскэнерго". Управляющие компании мотивировали это низким уровнем собираемости платежей с жильцов.

В "Камчатскэнерго", в свою очередь, утверждают, что собираемость платежей составляла 97 проц, а средства полученные от потребителей, направлялись не на расчеты с энергетиками, а на иные цели.

По данным камчатского Управления МВД, в Елизовском районе края начата проверка деятельности еще одной управляющей компании - "Кречет", в работе которой усматриваются признаки аналогичных нарушений.

В "Камчатскэнерго" сообщили, что долги камчатских управляющих компаний только за потребленное тепло в прошедшем отопительном сезоне превысили 2,6 млн руб - 75 проц годовой выручки энергокомпании за это ресурс. Рост дебиторской задолженности за тепловую энергию составил 54 проц к уровню прошлого года и стал самым высоким на Дальнем Востоке страны.

С учетом этих обстоятельств в "Камчатскэнерго" напомнили, что в соответствие с законодательством собственники жилья в многоквартирных домах "на основании решения общего собрания могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги напрямую снабжающим организациям". Энергетики готовы принимать платежи в своих кассах после направления в адрес "Энергосбыта" "Камчатскэнерго" соответствующих решений собрания собственников жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама