Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине делегация японской префектуры Хоккайдо обсуждает вопросы экономического сотрудничества с этим регионом России

17 мая 2012, 6:24 UTC+3

Обозначены приоритетные сферы взаимодействия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Обсуждение вопросов дружбы и экономического сотрудничества между Сахалинской областью и японской префектурой Хоккайдо началось сегодня в Южно-Сахалинске. Сюда прибыла делегация японского острова, возглавляемая председателем хоккайдского общества "Япония - Россия" Судзуки Ясуюки.

С делегацией встретился заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин, подчеркнувший, что визиту гостей с острова Хоккайдо на Сахалине придается большое значение. "Япония является одним из ключевых торговых партнеров Сахалинской области, ее доля во внешнеторговом обороте области составляет 40 проц", - сказал Хоточкин.

Глава делегации Хоккайдо Судзуки Ясуюки считает, что Сахалинской области и самой северной японской префектуре надо наращивать сотрудничество в области пищевой промышленности, финансов и строительства жилья. На Сахалине применяются такие же технологии строительства морозоустройчивого и сейсмоустойчивого жилья, как на Хоккайдо.

По словам Ясуюки, в конце августа в Южно-Сахалинске состоится выставка "Хоккайдо-2012", на которой будут представлены перспективные направления сотрудничества между Сахалином и Хоккайдо.

На встрече также отмечалось, что в 2012 году предстоит большая работа по формированию новой программы экономического сотрудничества между дальневосточными регионами России и Хоккайдо на 2013-2017 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама