Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия, Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ подписали протокол о намерениях по транспортировке углеводородного сырья

17 мая 2012, 8:36 UTC+3
Предполагается строительство нового магистрального продуктопровода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Башкирия, Татарстан и Ямало- Ненецкий автономный округ подписали протокол о намерениях в области транспортировки углеводородного сырья по маршруту "Ямал-Поволжье" в ходе открывшегося сегодня в Уфе форума "Большая химия".

Документ подписан в рамках реализации Плана развития газо-нефтехимии России до 2030 года, утвержденного Минэнерго с 1 марта 2012 года. Цель проекта - развитие сотрудничества Башкирии, Татарстана и Ямала в обеспечении переработки углеводородного сырья предприятиями Волжского нефтехимического кластера.

Проект предполагает строительство нового и модернизацию существующего магистрального продуктопровода по транспортировке углеводородного сырья, в том числе широкой фракции легких углеводородов и газового конденсата по маршруту Ямал-Поволжье.

Протокол подписали глава Башкирии Рустэм Хамитов, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама