Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: "Размещение в Иордании истребителей F-16 и ЗРК Patriot ведет к накачке вооружением взрывоопасного региона"

4 июня 2013, 14:32 UTC+3
Так российские дипломаты прореагировали на заявление госдепа США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В России считают, что размещение в Иордании истребителей "F-16" и ЗРК Patriot ведет к накачке вооружением взрывоопасного региона. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат напомнил, что в ходе общения с журналистами 3 июня официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки подтвердила, что направленные в Иорданию для участия в совместных военных учениях "Нетерпеливый лев"  американские истребители "F-16" и ЗРК Patriot в случае обращения иорданского правительства могут остаться в этой стране с учетом тесных американо-иорданских союзнических отношений, обстановки в регионе и эскалации насилия у иорданских границ. 

Эту же информацию подтвердили в Центральном командовании вооруженных сил США. Кроме того, в Иорданию будут направлены 200 военных специалистов США, которые окажут помощь в случае обострения ситуации вокруг Сирии.

"Напомним, что в Турции батареи этих же ЗРК, сопоставимые по своим тактико-техническим характеристикам с С-300, уже развернуты с начала текущего года, базируются там и натовские истребители, - подчеркнул Лукашевич. - Свое отношение к этому мы уже неоднократно высказывали - происходит накачка иностранным вооружением взрывоопасного региона".

Приходится "констатировать, что размещается оно в непосредственной близости от Сирии, где уже более двух лет полыхает пожар разрушительного конфликта, который Россия совместно с американскими партнерами пытается остановить, предлагая скорейшее проведение международной мирной конференции", заключил официальный представитель МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама