Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предлагает вернуться к практике выплаты денежного вознаграждения донорам крови

29 марта 2013, 11:56 UTC+3
Можно это сделать в таком размере, чтобы это не было меньше, а даже было чуть больше, чем люди получали раньше
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает возможным вернуться к практике выплаты денежного вознаграждения донорам за сдачу крови. Такое мнение он высказал сегодня на конференции Общероссийского народного фронта.

"Те виды поддержки донорам, которые сейчас оказываются - бесплатные обеды, билеты и так далее - это все можно монетизировать в денежную форму", - сказал он. "Вопрос только в том, сколько это стоит, но в принципе, можно это сделать в таком размере, чтобы это не было меньше, а даже было чуть больше, чем люди получали раньше", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что такое право есть, оно не отменено. "И я хочу, чтобы это все услышали, в том числе люди, которые работают в этой сфере", - заявил глава государства.

Путин также обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой: "Я Вас прошу без таких вот профессиональных амбиций внимательно проанализировать реалии, и если потребуется, все-таки вносить коррективы в тот порядок, который вы разработали". При этом президент указал, что он не настаивает на таком подходе, а просто просит "проанализировать практику".

"На самом деле у нас нет сейчас дефицита крови в стране ни в одном регионе, - сказала Скворцова. - Есть некоторые нюансы, связанные с тем, что перераспределительная информационная система пока еще не заработала на полную мощность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама