Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российско-польском и российско-литовском участках границы планируют открыть дополнительные пункты пропуска

4 июня 2013, 14:56 UTC+3

Об этом заявлено на Пятом международном форуме регионов-партнеров Калининградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Два дополнительных пункта пропуска планируется открыть в ближайшее время на российско-польском участке государственной границы, а на российско-литовском - пешеходный переход в районе озера Виштынецкое.

Об этом заявлено на открывшемся сегодня в Калининграде Пятом международном форуме регионов-партнеров Калининградской области, который традиционно является площадкой для согласования позиций регионов по вопросам приграничного партнерства и реализации международных программ. В работе форума участвуют более 200 делегатов - представителей России, Литвы, Польши и Швеции.

По словам губернатора Калининградской области Николая Цуканова, речь идет, в частности, об открытии пунктов пропуска Железнодорожный - Михалково и Крылово - Перлы на российско-польской границе, в Правдинском районе.

По данным Цуканова, с начала действия российско- польского соглашения о местном приграничном передвижении / МПП/ значительно возросла активность пересечения границы жителями Калининградской области и приграничных регионов соседней Польши. За четыре первых месяца 2013 года по разрешениям МПП отмечено свыше 686 тыс пересечений, более 90 проц которых приходится на поляков.

"Пока сложно назвать сроки открытие дополнительных переходов, поскольку это сопряжено с созданием необходимой инфраструктуры, согласованиями на различных уровнях", - подчеркнул губернатор. Со стороны калининградских властей эта идея проработана, заметил он.

Позицию Цуканова разделяет его польский коллега Марианн Подзиевски - воевода Варминско-Мазурского воеводства, которое входит в зону местного приграничного передвижения. "Вопрос открытия дополнительных пунктов пропуска будет рассмотрен на очередном заседании Российско-Польского Совета по сотрудничеству Калининградской области и регионов Польши в июне", - сообщил Подзиевски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама