Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем производства машиностроителей Тюменской области вырос на 113 проц, создано 600 новых рабочих мест

29 марта 2013, 13:16 UTC+3
По словам руководителей предприятий, такие итоги стали возможны благодаря государственной поддержке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Машиностроение Тюменской области наращивает объемы производства и создает новые рабочие места. В прошлом году, как было отмечено сегодня на заседании Ассоциации машиностроителей области, объем производства по предприятиям, входящим в Ассоциацию, вырос на 113 процентов.

По словам руководителей предприятий, такие итоги стали возможны благодаря государственной поддержке. Правительство Тюменской области компенсирует затраты промышленных предприятий на оплату процентов по договорам кредита, части стоимости предметов лизинга, первого взноса по договору лизинга. В 2012 году на эти цели направили более 160 млн рублей. Эта поддержка позволила создать порядка 600 новых рабочих мест в промышленности региона на долгосрочной основе. Поддержка продвижения продукции тюменских товаропроизводителей продолжается путем компенсации восьми процентов стоимости компаниям нефтегазового сектора.

По словам управляющего директора компании "ГМС Нефтемаш" Сергея Бахтия, именно эта мера господдержки дает конкурентное преимущество компаниям Тюменской области, где уровень заработной платы в машиностроении выше, чем у подобных предприятий в центральной части России. А благодаря компенсации части затрат по организации и участию в международных, общероссийских выставках предприятия имеют возможность успешно осваивать просторы СНГ и расширять рынок сбыта своей продукции.

"Мы будем продолжать поддерживать региональное машиностроение, несмотря на уменьшение бюджетной инвестиционной составляющей в результате потери НДПИ, а при необходимости готовы обращаться в федеральные органы", - рассказал губернатор Владимир Якушев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама