Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористка-смертница, взорвавшая бомбу в доме дагестанского богослова, была женой боевика и находилась в розыске

29 августа 2012, 6:50 UTC+3
В результате взрыва во вторник шейх Саид Афанди от множественных ранений скончался на месте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Сотрудникам правоохранительных органов Дагестана удалось предварительно установить личность террористки-смертницы, взорвавшей бомбу в доме дагестанского богослова шейха Саида Афанди в селе Чиркей Буйнакского района.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики, "это Аминат Сапрыкина, жена участника бандподполья, которая давно находилась в федеральном розыске". По данным следствия, террористка пришла в дом к 74-летнему проповеднику под видом паломницы. Она дождалась своей очереди, чтобы поговорить с шейхом, и приблизившись к нему, совершила самоподрыв. Примерная мощность бомбы составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте, которая была начинена рубленными гвоздями.

В результате взрыва во вторник шейх Саид Афанди от множественных ранений скончался на месте, еще шесть человек, в том числе 12-летний ребенок, получили смертельные ранения. В 2007 году на шейха Саида Афанди была уже совершена попытка покушения. Тогда теракт против богослова был предотвращен правоохранительными органами.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама