Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва обеспокоена информацией о производстве террористами в Ираке химического оружия

4 июня 2013, 15:14 UTC+3

В МИД РФ заявили, что "эффективное противодействие таким угрозам требует активного международного сотрудничества"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с глубокой обеспокоенностью воспринята информация иракских властей о наличии у террористов в Ираке средств производства химических и отравляющих веществ. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя заявление официального представителя министерства обороны Ирака Мохаммеда Аль-Аскари о том, что спецслужбам страны удалось обнаружить три принадлежавших "Аль-Каиде" подпольных цеха по изготовлению химического оружия.

В этих цехах производился иприт, а также зарин и другие нервнопаралитические газы. Кроме того, там же были найдены средства доставки и сброса химических и отравляющих веществ. Два цеха находились на окраине Багдада, третий - в одной из провинций страны. По словам Аль-Аскари, произведенные отравляющие и химические вещества планировалось применить не только на территории Ирака и Сирии, но также в США и Западной Европе. В настоящее время иракские спецслужбы проводят расследование.

"В Москве с глубокой обеспокоенностью воспринята информация иракских властей о наличии у террористов в Ираке средств производства химических и отравляющих веществ, - подчеркнули в МИД России, напомнив, что "не столь давно террористические организации в Сирии, в частности "Джабхат Ан-Нусра", присягали на верность "Аль-Каиде" и даже создали с ней объединение "Исламское государство в Ираке и Сирии", действующее на территории этих двух стран".

"Поддерживаем решительные меры правительства Ирака по борьбе с распространением химического оружия, а также с деятельностью "Аль-Каиды" и связанных с ней группировок, - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

В Москве убеждены, что "эффективное противодействие таким угрозам настоятельно требует самого широкого и активного международного сотрудничества, качественного повышения координации коллективных усилии всех заинтересованных сторон".

"Поступающие из Багдада сообщения лишь подтверждают возрастающую актуальность проявления максимальной бдительности в отношении попыток террористов в Сирии и Ираке устроить провокации с применением отравляющих веществ, не останавливаясь перед гибелью невинных людей", - указали на Смоленской площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама