Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек погибли и четверо ранены в перестрелке в воинской части в Дагестане

29 августа 2012, 10:04 UTC+3
Нападавшим был сержант контрактной службы Рамазан Алиев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства пограничником семи человек, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета России.

По данным ведомства, преступление совершил мастер отделения охраны и обеспечения отдела материально- технического обеспечения Погрануправления ФСБ России по Республике Дагестан /Дербент/ сержант Рамазан Алиев.

Между тем, данные о точном числе пострадавших пока разнятся.

"Предварительно следствием установлено, что 28 августа в 10 часов Алиев заступил в суточный наряд, для несения службы ему выдан автомат АК-74 и два магазина, снаряженные 50 боевыми патронами. Около 16 часов военнослужащий подошел к контрольно-пропускному пункту и без видимых причин произвел не менее 30 выстрелов в военнослужащих", - сообщили в ГВСУ. В результате двое из них были убиты, еще двое ранены.

Затем Алиев направился в расположение сотрудников СОБРа Центра специального назначения ГУ МВД России по Алтайскому краю, находящихся в Дагестане в командировке. Там он произвел еще не менее 30 выстрелов. Пятеро спецназовцев были убиты, четверо ранены.

Ответным огнем сотрудников полиции Алиев уничтожен.

Пострадавшие доставлены в Центральную больницу Дербента.

Ранее в алтайском главке МВД сообщили о семи погибших и пяти пострадавших. Там уточнили, что уголовное дело возбуждено по ст.317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа. С участием экспертов произведены осмотры тел убитых, назначено восемь судмедэкспертиз, проведены допросы 16 свидетелей.

С рассветом под руководством заместителя руководителя Военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу начат дополнительный осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов.

Проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама