Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Евросоюз заключили соглашение о прекурсорах наркотиков

4 июня 2013, 15:24 UTC+3
Работа над документом шла в течение четырех лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. Россия и Евросоюз в ходе двустороннего саммита, проходящего в Екатеринбурге, заключили сегодня соглашение о прекурсорах наркотиков. Подписи под документом поставили глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков / ФКСН/ Виктор Иванов и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Соглашение стало "большим шагом в сотрудничестве России и Европейской комиссии", сказал Иванов, отметив, что "заложенная юридическая база позволит более широко проводить совместные операции".

По его словам, работа над документом шла в течение четырех лет. "Вопрос прекурсоров - это и вопрос экономики, в том числе химической промышленности, вопрос транспорта, внешнеэкономической деятельности... На самом деле это качественный документ, поскольку затрагивает многие сферы деятельности стран Европы и России", - подчеркнул глава ФСКН.

Он обратил внимание на все возрастающую опасность синтетических наркотиков. "В настоящее время они наводняют земной шар, поскольку практически каждую неделю синтезируется новый вид наркотиков. Без прекурсоров производство таких препаратов невозможно", - уверен Иванов.

Он напомнил, что между Россией и странами Европы уже есть примеры удачного сотрудничества в данной сфере. "Недавно мы со странами Европы, в частности, с Литвой, Латвией, Белоруссией завершили трехгодичную операцию, в результате которой были арестованы 17 членов преступного сообщества, изъято около тонны прекурсора. Тем самым удалось предотвратить попадание на территорию ЕС 120 тонн психотропного вещества из Юго-Восточной Азии. Это десятки, если не сотни миллионов доз наркотических препаратов", - сказал глава ФСКН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама