Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа на президентских выборах в Иране радикального кандидата может осложнить переговоры с МАГАТЭ

4 июня 2013, 15:04 UTC+3
Тегеран не хочет пускать международных экспертов на свои ядерные объекты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. В случае победы на президентских выборах в Иране радикально настроенного кандидата политика официального Тегерана в отношении допуска международных экспертов может стать более жесткой. Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник в кулуарах проходящего в Вене заседания Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

"Все зависит от того, кто придет к власти - там сейчас лидирует Саид Джалили /секретарь Высшего совета национальной безопасности/ среди кандидатов, он явно человек консервативного толка, и при нем позиция Ирана может ужесточиться в отношении любого внешнего участия в расследовании чего-либо", - прогнозирует он.

В то же время, по его мнению, на реализацию самой ядерной программы исход выборов сильно не повлияет. "Я не думаю, что будут какие-то кардинальные изменения", - заявил источник.

Переговоры МАГАТЭ с Ираном о так называемых модальностях доступа на ядерные площадки для определения возможной военной составляющей проводимых исследований продолжаются уже полтора года. За 11 раундов переговоров этот документ так и не удалось согласовать. Наибольшую озабоченность экспертов МАГАТЭ и "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ вызывают работы, проводимые на площадке Парчин, куда их доступ по-прежнему ограничен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама