Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы Крымска, пострадавшие от разрушительного наводнения, полностью готовы к новому учебному году

29 августа 2012, 11:14 UTC+3

Все семь пострадавших школ 1 сентября примут учеников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Общеобразовательные школы города Крымска, пострадавшие от страшного августовского наводнения, полностью восстановлены и готовы к новому учебному году. Об этом сообщили губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву педагоги из Крымска "всекубанском педсовете", который прошел в Краснодаре.

Учителя заверили, что "занятия начнутся точно в срок" - 1 сентября.

В первые же дни восстановительных работ глава региона поставил задачу: полностью к 1 сентября отремонтировать и оборудовать все пострадавшие школы учеников.

"В Крымске в результате самого страшного за всю историю города наводнения в ночь с 6 на 7 июля пострадало 16 социальных объектов, из них 7 средних общеобразовательных школ", - напомнил ИТАР-ТАСС начальник управления образования областной администрации Владимир Черник.

В этих учреждениях были подтоплены первые этажи зданий и подвальных помещений, пришла в негодность мебель, оборудование, учебные пособия, техника, инвентарь, деревянные полы, требовали ремонта и стены, окна, двери. Водой были уничтожены учебники. После разрушительного удара водной стихии территория образовательных учреждений была полностью затоплена и завалена бревнами, грязью и илом. Пострадали спортивные площадки, теневые навесы, малые формы архитектуры.

Полностью были утрачены школьные библиотеки и столовые, техника.

Решением руководства Кубани был создан специальный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия и восстановлению образовательных учреждений.

Помощь требовалась и педагогам Крымского района. Жилье более 600 учителей нуждалось в ремонте и восстановлении, а им самим требовалась медицинская и психологическая поддержка.

Для оказания помощи своим коллегам под эгидой "Учителя края – учителям Крымска" объединилась вся педагогическая общественность Кубани. Ежедневно в Крымск приезжали более 500 учителей со всех районов края. Во всех районах края педагоги организовали сбор гуманитарной помощи для крымчан. Такой пункт был открыт и в департаменте образования края. Учителя также собирали одежду, учебники и канцелярские принадлежности для крымских школьников к новому учебному году.

Единение людей - огромная сила, и сегодня в Крымске, как и в любой другой школе Кубани, приятные хлопоты: завозится мебель, на стенах развешиваются картины, на окнах - шкторы. "Все семь пострадавших школ 1 сентября примут учеников, все 1270 учащихся сядут за парты", - подтвердил Владимир Черник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама