Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы Крымска, пострадавшие от разрушительного наводнения, полностью готовы к новому учебному году

29 августа 2012, 11:14 UTC+3
Все семь пострадавших школ 1 сентября примут учеников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Общеобразовательные школы города Крымска, пострадавшие от страшного августовского наводнения, полностью восстановлены и готовы к новому учебному году. Об этом сообщили губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву педагоги из Крымска "всекубанском педсовете", который прошел в Краснодаре.

Учителя заверили, что "занятия начнутся точно в срок" - 1 сентября.

В первые же дни восстановительных работ глава региона поставил задачу: полностью к 1 сентября отремонтировать и оборудовать все пострадавшие школы учеников.

"В Крымске в результате самого страшного за всю историю города наводнения в ночь с 6 на 7 июля пострадало 16 социальных объектов, из них 7 средних общеобразовательных школ", - напомнил ИТАР-ТАСС начальник управления образования областной администрации Владимир Черник.

В этих учреждениях были подтоплены первые этажи зданий и подвальных помещений, пришла в негодность мебель, оборудование, учебные пособия, техника, инвентарь, деревянные полы, требовали ремонта и стены, окна, двери. Водой были уничтожены учебники. После разрушительного удара водной стихии территория образовательных учреждений была полностью затоплена и завалена бревнами, грязью и илом. Пострадали спортивные площадки, теневые навесы, малые формы архитектуры.

Полностью были утрачены школьные библиотеки и столовые, техника.

Решением руководства Кубани был создан специальный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия и восстановлению образовательных учреждений.

Помощь требовалась и педагогам Крымского района. Жилье более 600 учителей нуждалось в ремонте и восстановлении, а им самим требовалась медицинская и психологическая поддержка.

Для оказания помощи своим коллегам под эгидой "Учителя края – учителям Крымска" объединилась вся педагогическая общественность Кубани. Ежедневно в Крымск приезжали более 500 учителей со всех районов края. Во всех районах края педагоги организовали сбор гуманитарной помощи для крымчан. Такой пункт был открыт и в департаменте образования края. Учителя также собирали одежду, учебники и канцелярские принадлежности для крымских школьников к новому учебному году.

Единение людей - огромная сила, и сегодня в Крымске, как и в любой другой школе Кубани, приятные хлопоты: завозится мебель, на стенах развешиваются картины, на окнах - шкторы. "Все семь пострадавших школ 1 сентября примут учеников, все 1270 учащихся сядут за парты", - подтвердил Владимир Черник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама