Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновилось движение транспорта по мосту через пролив Босфор Восточный, прерванное из-за тайфуна "Болавен"

29 августа 2012, 11:23 UTC+3

Тайфун уже покинул Приморье, в крае началась ликвидация его последствий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Возобновилось движение транспорта по мосту через пролив Босфор Восточный, прерванное из-за тайфуна "Болавен". Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края, сейчас скорость ветра в районе пролива упала с 30-33 м/c до 20 м/с, что позволило возобновить движение.

Директор ФКУ ДСД "Владивосток" Александр Афанасьев сообщил сегодня журналистам, что ураганный ветер тайфуна "Болавен" никак не повлиял на конструкции моста. "Наш мост прошел испытания в центральном аэрогидродинамическом государственном институте профессора Жуковского, а также в Бельгии и во Франции. Он совершенно спокойно себя вел при ветровых нагрузках свыше 70 м/с. Пилоны продувались на скорость ветра до 90 м/с и показали прекрасные результаты", - сообщил он.

Закрытие движение во время сильного ветра - обычная мера предосторожности при эксплуатации подобных сооружений.

Мощный тайфун "Болавен" обрушился на Приморье минувшей ночью. Он принес умеренные осадки и штормовой ветер. Самый сильный ветер отмечался во Владивостоке - 25-30 м/с, утром порывы ветра достигали скорости урагана - 31-33 м/с.

Сейчас тайфун уже покинул территорию Приморья, и в крае началась ликвидация его последствий. В населенных пунктах убирают поваленные деревья, части рекламных конструкций, балконов, крыш. Остаются частично без электроэнергии четыре населенных пункта, в которых продолжаются ремонтные работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама