Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Превышение спроса над предложением рабочей силы отмечено во всех городах Коми

17 мая 2012, 10:35 UTC+3
Численность зарегистрированных безработных на конец апреля 2012 года составила 10,4 тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 17 мая. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В январе- марте 2012 года в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства) было занято 388,1 тысячи человек. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года численность работников в целом выросла на 0,9 проц.

По данным Комистата, рост численности работников организаций наблюдался в основном в таких видах деятельности как строительство, розничная торговля, деятельность автомобильного транспорта, вспомогательная транспортная деятельность и др. В тоже время отмечено снижение численности работающих в сельском и лесном хозяйстве, добыче полезных ископаемых, занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева, производством, передачей и распределением тепловой энергии, сбором сточных вод и отходов, государственном управлении и обеспечении военной безопасности и др.

По данным Управления Коми по занятости населения, численность зарегистрированных безработных на конец апреля 2012 года составила 10,4 тысячи человек, что на 2,7 тысячи меньше, чем год назад. В течение апреля за содействием в трудоустройстве в службу занятости населения обратилось 4 тысячи человек, получили статус безработного 2,3 тысячи, нашли работу 2,8 тысячи обратившихся. За месяц пособие по безработице получили 10,8 тысячи безработных, из них более половины - в минимальном размере.

На конец апреля потребность организаций в работниках составила 13,1 тысячи человек, а состояло на учете 12 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан. Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию в целом по республике составила менее одного человека на место. Превышение спроса над предложением рабочей силы (в 1,1-4,3 раза) отмечено во всех городах республики, кроме Вуктыла, Печоры и Инты, где наблюдалась нехватка рабочих мест. Предложение излишней рабочей силы превышало потребность организаций в работниках и во всех сельских районах (в 1,9-18,3 раза), наибольшая нагрузка - в Ижемском и Корткеросском районах.

Уровень зарегистрированной безработицы в республике на конец апреля (отношение численности безработных к экономически активному населению) составил 2 проц. В целом по стране, по данным Росстата, на конец марта 2012 года показатель зарегистрированной безработицы равнялся 1,8 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама